Gibt den Code für die Zahlungsart an, die für den in der Buch.-Blattzeile für den Zahlungsausgang angegebenen Posten verwendet werden soll.

Um die verfügbaren Optionen anzuzeigen, aktivieren Sie das Feld.

Die Optionen werden in der folgenden Tabelle beschrieben.

Option Beschreibung

<Leer>

Wählen Sie diese Option, wenn Sie keinen Scheck ausstellen möchten. Diese Option wird standardmäßig verwendet.

Computer Scheck

Wählen Sie diese Option, wenn Microsoft Dynamics NAV einen Scheck über den in der Buch.-Blattzeile für den Zahlungsausgang angezeigten Betrag ausstellen und später drucken soll. Siehe unten.

Manueller Scheck

Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen Scheck manuell ausgestellt haben und Microsoft Dynamics NAV einen entsprechenden Scheckposten über diesen Betrag anlegen soll. Mit dieser Option können Sie keine Schecks drucken. Siehe unten.

Hinweis
Sie können Computer Scheck oder Manueller Scheck nur wählen, wenn das Feld Gegenkontoart oder Kontoart auf Bankkonto gesetzt ist.

Grundlegende Schritte bei der Verwendung der Funktion Scheck drucken im Zahlungsausgangs Buch.-Blatt:

1. Füllen Sie die Zahlungsausgangs Buch.-Blattzeilen manuell oder mit Hilfe der Funktion Zahlungsvorschlag aus. Diese Funktion unterstützt Sie beim Verwalten von Scheckzahlungen an Kreditoren.
  2. Wählen Sie in diesem Feld die Option Computer Scheck oder Manueller Scheck (siehe oben).
  3. Haben Sie die Option Computer Scheck gewählt, müssen Sie die Schecks vor dem Buchen der Zeilen drucken. Haben Sie sich hingegen für die Option Manueller Scheck entschieden, können Sie die Buch.-Blattzeilen sofort buchen.
  4. Drucken Sie die Schecks. Weitere Informationen finden Sie unter Scheck.
  5. Nachdem die Schecks korrekt gedruckt wurden, können Sie das Buch.-Blatt buchen.

Wenn Sie die Schecks stornieren müssen, nachdem Sie diese gedruckt haben, können Sie einen einzelnen Scheck oder alle Schecks stornieren.

Nachdem Sie die Buch.-Blattzeilen gedruckt bzw. gebucht haben, werden in der Tabelle Scheckposten die entsprechenden Scheckposten erzeugt. Falls erforderlich, können Sie die Schecks hier annullieren.